SPECIALITES DU SUD
LES FARCIS DE PROVENCE
Légumes à farcir:
Tomates Aubergines Poivrons Courgettes Pommes de terre
La farce
900g de boeuf haché
300g de tendon de veau haché
3 oignons 2 oeufs(le jaune seulement)
2 tomates mondées ,épépinées ,coupées en petits morceaux
blettes coupées en fines lanières
mie de pain trempée dans du lait
chapelure de pain rassis
du vin blanc sec:1 demi verre
persil ,ail, thym, feuille de laurier
muscade,sel, poivre,safran
huile d'olive
RECETTE
1)Coupez en deux les courgettes ,aubergines,poivrons
creusez l'intérieur et réservez les chairs.
2)lavez les tomates,coupez un large couvercle
ôtez les pépins
3)Faire cuire un peu les pommes de terre
ensuite vous les creusez
installez le tout dans un plat allant au four
4)Dans un récipient: faire revenir les oignons émincés dans un peu d'huile d'olive
ajoutez les gousses d'ail hachées et les ingrédients de la farce et la chair des courgettes et aubergines,
bien mélanger et vous ajoutez le vin blanc
Éteindre le feu
5)Dans une autre poêle faire revenir la viande que vous ajoutez dans le mélange
Remplir vos légumes avec cette farce mettre la chapelure, du persil.
mettre de huile d'olive sur la farce et les chapeaux des légumes un peu avant la fin de la cuisson.
mettre au four 45mns environ a 180°