Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les cigales
3 février 2012

SPECIALITES DU SUD

LES  FARCIS DE PROVENCE

aubergine transppomme de terreransptomatetranspcourgette transppoivron vert transppoivront ransp

Légumes  à  farcir:

Tomates   Aubergines Poivrons  Courgettes  Pommes de terre

La farce

900g de boeuf haché

300g de tendon de veau haché

3 oignons   2 oeufs(le jaune seulement)

2 tomates mondées ,épépinées ,coupées en petits morceaux

blettes coupées en fines lanières

mie de pain trempée dans du lait

chapelure de pain rassis

du vin blanc sec:1 demi verre

persil ,ail, thym, feuille de laurier

muscade,sel, poivre,safran

huile d'olive

RECETTE

1)Coupez en deux les courgettes ,aubergines,poivrons

creusez l'intérieur et réservez les chairs.

2)lavez les tomates,coupez un large couvercle

ôtez les pépins

3)Faire cuire un peu les pommes de terre

ensuite vous les creusez

installez le tout dans un plat allant au four

4)Dans un récipient:  faire revenir les oignons émincés dans un peu d'huile d'olive

ajoutez les gousses d'ail hachées et les ingrédients de la farce et la chair des courgettes et aubergines,

bien mélanger et vous ajoutez le vin blanc

Éteindre le feu

5)Dans une autre poêle faire revenir la viande que vous ajoutez dans le mélange

Remplir vos légumes avec cette farce mettre la chapelure, du persil.

mettre de huile d'olive sur la farce et les chapeaux des légumes un peu  avant la fin de la cuisson.

mettre au four 45mns environ a 180°farcis 3transp

miayibva

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
P
Sympas les recettes !!!!!!!!
S
En voilà une belle recette........
M
J'aime bien à part les poivrons.<br /> <br /> Bisous. Mamy Ariane.
T
j'aime pas trop les poivrons mais les tomates ca va<br /> <br /> bonne soirée
P
Bonjour,<br /> <br /> <br /> <br /> Ce n'est pas tellement la saison pour faire ce genre de plat, à moins d'utiliser des produits d'importation, alors comme dirait Coffe:<br /> <br /> Putain, attendons de manger des légumes de saison,merde...alors...<br /> <br /> Bien que sure, que ce soit délicieux!!!<br /> <br /> Bonne soirée.
les cigales
Publicité
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 148 493
Publicité